НОВОСТИ

Запретили помогать ребёнку

     Подмосковный департамент здравоохранения запретил журналисту Валерию Панюшкину писать о ребенке, на лечение которого необходимо собрать крупную сумму. "Это девочка, которая живет в Люберецком детдоме, ее зовут Аня, у нее несовершенный остеогенез, т.е. повышенная ломкость костей. Ребенок практически не может двигаться, ей требуется особое лечение", – сообщил Панюшкин.
     "Проблема заключается в том, что за ребенка, живущего в детском доме, отвечает министерство здравоохранения, то есть, в данном случае, департамент здравоохранения Московской области, и разрешение на публикации о девочке дает департамент", – сказал журналист. По его словам, департамент здравоохранения разрешил Российскому фонду помощи опубликовать "только маленькую информацию на сайте, а не развернутую статью, для которой надо пойти, пообщаться с девочкой, сфотографировать ее, рассказать ее историю, то есть, таким способом обратить большее внимание на этого ребенка". "Девочке надо 500 тысяч рублей на новый курс лечения. Никогда информация на сайте не собирает больше ста тысяч рублей, поэтому мы хотели сделать статью", – добавил Панюшкин.
     Журналист также сказал, что подмосковный департамент здравоохранения запретил журналистам приезжать в детский дом. "Они это мотивировали тем, что сами найдут деньги. Пока что никаких денег государство не отыскало", – отметил он.

Источник: gazeta.ru

Дополнительная информация