НОВОСТИ

Шире двери, раздолбаи!

     Люди, раненые во время пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" продолжают умирать, но уже на больничных койках. Число погибших уже достигло 118 человек. В больницах находится около ста раненых. Многие из них в тяжёлом состоянии.

     Руководителя Российской Федерации захлёстывают эмоции. В своих речах по поводу пермской трагедии президент Медведев требует и самых строгих наказаний, и уточняет, что привело к трагедии даже не разгильдяйство, а "раздолбайство".
     Санктпетербургский Пятый канал приводит цитату из речи Дмитрия Медведева: "У нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал – раздолбайства, которое превратилось в государственную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций. То, что хозяева и устроители этого шоу безответственные мерзавцы, это понятно. Но надо посмотреть и на роль государственных структур, в том числе и федеральных структур. Если они дают предписания, а на эти предписания плюют, значит надо поставить вопрос о том, что их предписания неэффективны. В этом случае они просто не справляются со своими обязанностями."
     Уже лишились постов руководители разных уровней исполнительной власти и в структуре МЧС Перми: руководитель пермского Госпожнадзора и еще шесть сотрудников ведомства - его заместители и начальники отделов.
     Естественно, такой оборот закрутил колёса в сложной бюрократической машине всей страны. Кому же захочется быть раздолбаем всероссийского масштаба. И вот уже пошли рапорта с мест.   Например, в Омске, в ходе проверок, которые ведет областная прокуратура, органы пожарного надзора и УВД, в частности были выявлены нарушения в ресторане "Дагомыс" и ночном клубе "Космос". В клубе по утверждения чиновников, дверные проемы оказались уже положенного размера и не работала сигнализация. Об этом сообщает омское издание "Бизнес-курс"
     Так, глядишь, ещё несколько гневных выступлений с эвфемизмами из высочайших уст, и в России всё встанет на стандартные места и нормальные рельсы.
     Если смерть ещё неподкралась с косой к вашему заведению, то придут проверяющие с рулеткой. И недостающий сантиметр вам будут стоить дороже обычного. И о неработающей сигнализации просигнализируют "куда следует" и примут самые строгие меры. Ибо теперь трудно будет среди чиновников найти желающих стать пособниками государственной угрозы. Так что, шире двери, раздолбаи! Президент Медведев сердится.

Публикации по теме:

Глупый фейерверк убил сто человек

Дополнительная информация