НОВОСТИ

Насколько хорошо вы умеете распознавать мошеннические схемы в интернете? ⁣

Проверьте себя на диктанте по финансовой киберграмотности по 1 ноября.⁣

Диктант состоит из двух тестов: один рассчитан на детей — школьников 12–17 лет, другой — на взрослую аудиторию. Каждый тест содержит 15 вопросов, которые составили специалисты Банка России. ⁣

К тестированию можно подготовиться, используя материалы в разделе «Знания». Узнать свой результат и провести работу над ошибками можно с 2 ноября. ⁣
Регистрация и подробности — на сайте кибердиктант.рф
#ФинСибирь

Алё, прокуратура беспокоит! или Ещё один способ отъема денег

Телефонные мошенники придумали новый сценарий для выманивания денег у банковских клиентов. Аферисты представляются сотрудниками прокуратуры, сообщают, что против банка «начались следственные действия», и убеждают людей перевести деньги на «специальный безопасный счет».

На самом деле счет принадлежит преступникам. И если человек верит их легенде и сам переводит им деньги, банк не возвращает эти суммы.

Социальные инженеры постоянно изобретают новые способы выманивать у людей деньги и конфиденциальные данные для доступа к их счетам. Для начала разговора им достаточно немного информации о человеке, которую они получают в результате утечки персональных данных.

В случаях, когда незнакомцы звонят с тревожными новостям и якобы от банка, государственного органа или другой организации и предлагают срочно что-то предпринять, чтобы «спасти деньги», не стоит торопиться. Лучше выяснить имя и должность звонящего, а затем самостоятельно набрать официальный номер организации, которую он представляет, и уточнить информацию. Подробнее, как распознать уловки мошенников, читайте на сайте fincult.info

#ФинСибирь#финкульт

Омскмамы готовят: Сметанное желе с брусникой

Нам понадобится:
250гр сметаны,
200мл молока,
150гр сахара,
30гр желатина,
200гр брусники.

Приготовление:
желатин развести в молоке, согласно инструкции на упаковке. После набухания желатина, нагреть, помешивая, но не кипятить!
До полного растворения желатина. Добавить сахар и сметану.
Размешать. Ягоды разложить по креманкам и залить сметанно-желатиновой смесью.
Убрать в холодильник на 20 минут до полного застывания.
Приятного аппетита!
 

Дополнительная информация