НОВОСТИ

А хоккеист Черпанов просто умер

в день смерти Алексея Черепанова Случилась неприятность

    
Когда хоккейный клуб "Авангард" не уберёг жизнь одного из лучших отечественных игроков, последовали оргвыводы. Решением Дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги были отстранены от работы врачи и руководители клуба "Авангард".

     Из-за смерти Алексея Черепанова во время матча 13 октября 2008 года лишились своих должностей в омском клубе генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин, президент клуба Константин Потапов, врач Сергей Белкин. Но это всё лишь формальная сторона дела. Анатолий Бардин никуда не пропал, просто стал именоваться советником губернатора по развитию хоккея в Омской области. То есть, как был правой "хоккейной рукой" губернатора Полежаева, так и остался после своей дисквалификации. Нужно напомнить, что сам губернатор Омской области Леонид Полежаев является председателем попечительского совета ХК "Авангард". Константин Потапов, похоже, сосредоточил внимание на других своих интересах. О нём в хоккейных новостях почти не упоминают. А врач Сергей Белкин, по информации газеты "Спорт день за днём" отработал в СКА целый сезон. Одним словом, никто не пропал. Все живы, все при деле.



Он просто умер

трафарет на капоте автомобиля     Расследование причин смерти Алексея Черепанова продолжалось несколько месяцев и постепенно замерло. Интерес к нему как-то пытались вызвать мать погибшего хоккеиста и адвокат. Следователи не говорят, что именно им мешает расследовать все обстоятельства и не хвалятся успехами. Тихо замерли, будто их гипнотизирует чей-то взгляд. Изредка промелькивают в СМИ заметки вроде "Узаконенная ложь". Но, видимо, ни фанатам, ни властям это не кажется важным. Им достаточно того, что о Лёше Черепанове поют песни, снимают фильмы, пишут книги, продают сувенирчики с его изображением.

     Народ любил не живого Лёшу, а созданный им и хоккейной средой образ, икону. Все восприняли смерть в 19 лет как досадную случайность. Мол, хоккей жесток, игра на пределе, случаются травмы и смерти. Дело обычное.

Как живой

     После смерти Алексея, его родители унаследовали какое-то имущество и значительные денежные суммы, которые по контракту должен был выплатить хоккейный клуб. Мама вложила деньги в строительство спортплощадки на Алтае, где Алексей родился. А отец употребил сумму на основание фонда содействия спортсменам. Офис этого фонда, носящего имя Алексея Черепанова, располагался недалеко от тренировочной базы ХК "Авангард".

бывшая штаб-квартира Фонда имени Алексея Черепанова

Дополнительная информация