НОВОСТИ

Ханжество в законе

В России жрицы любви остаются вне закона     В одной из самых пафосных гостиниц Москвы проходит трехдневное совещание "по совершенствованию противоэпидемических мероприятий в группе женщин с поведением высокого риска". За одним столом собрались врачи, сотрудники НКО, представители агентств ООН и… сами девушки: от уличных до "элитных индивидуалок", принимающих мужчин на своей квартире.

     Новость о необычном форуме в столице сообщает газета "Московский комсомолец"

     Корреспондетну МК удалось узнать, что десять женщин 25–35 лет приехали со всей страны: от Питера до Владивостока, чтобы поучаствовать в решении своих проблем. Их ближайшая цель — регистрация в Минюсте ассоциации секс-работниц "Серебряная роза", а в дальнейшем — отмена ст. КоАП 6.11 "Занятие проституцией".

     Государственные структуры от встречи с делегатками "Серебряной розы" уклонились в последний момент.

     Государство не в первый раз уклоняется от решения проблем в этой общественной сфере. О том, что секс-услуги в стране есть, знают все. Но у политиков не хватает воли для упорядочивания отношений в секс-индустрии. Будто достаточно двух-трёх запретительных норм и через некоторое время проблема сама рассосётся, как небольшая опухоль от укуса комара. Чистейшее ханжество.

      В начале года в Калининградской области депутат Светлогорского районного совета депутатов Валерий Прыжков предложил премьер-министру (и в то время кандидату в президенты) Владимиру Путину легализовать наркотики и проституцию, а также открыть безвизовый режим посещения региона для предпринимателей из Европы. Об этом сообщил сайт "Новый Калининград".

     Как видим, эта инициатива до сих пор оставлена без внимания. Своё мнение по поводу инициативы депутата Прыжкова высказал губернатор Николай Цуканов, посчитавший, что у автора письма, возможно, "все сложно в семье", если он выдвигает такие предложения.

     Таким образом, пока всё останется по-прежнему. Ведь любой взрослый сообразительный человек догадается, почему в объявлениях, рекламирующих гостиничные номера, массаж, бани и тому подобное,  использован особый образ сексапильной соблазнительницы. И статья 6.11 в КоАП не мешает найти необходимые интимные услуги по объявлениям, которые публикуются совершенно легально.

Статья 6.11. ЗАНЯТИЕ ПРОСТИТУЦИЕЙ Занятие проституцией - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

     Правда, доступность секс-услуг ещё не означает их безопасность. Вот, какие данные приводит газета "Московский комсомолец" со ссылкой на Федеральный центр СПИД. Сегодня в России осуществляют свою деятельность 700 тысяч секс-работниц. Данные "Серебряной розы" гораздо выше — до 3 миллионов. Уровень ВИЧ-инфекции среди них 4,7%, но это, по словам корреспондента газеты,  "сильно в среднем".

 

     Иллюстрация: До сих пор общество в России не достигло консенсуса по отношению к секс-услугам.

     Другие статьи по теме: Кибер-женщина, которая умеет любить, Педофил охмурял девочек в чате, Мой кондом - моя крепость

Дополнительная информация