НОВОСТИ

Начало сплетни поищет ФСБ

Андрей Бесштанько замещает губернатора

     Правительство Омской области, в лице исполняющего обязанности губернатора Андрея Бесштанько, обратилось в региональное Управление ФСБ с просьбой найти распространителей слухов о здоровье губернатора Леонида Полежаева.

     Кроме ФСБ адресатами письма являются Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Омской области и Прокуратура Омской области. Сообщение о письме размещено сегодня вечером на официальном сайте Правительства Омской области. В сообщении есть такие слова:

... Андрей Бесштанько обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование и найти организаторов распространения заведомо ложной информации о состоянии здоровья Губернатора Омской области Леонида Полежаева.

... характер спровоцированных 13-16 августа слухов способствовал напряженности в общественной жизни региона.

     Странно, что власти больше озабочены поиском разносчиков слуха, а не тех, кто его спровоцировал. Даже рекламное издание Бизнес-курс заметило, что уход губернатора в отпуск информационно не сопровождался  на должном уровне:

О самом факте этого ухода в отпуск пресс-служба облправительства не сообщала.

 

Т.е. был губернатор, управлял регионом. И вдруг не стало губернатора, тихо ушёл в тень.

     Вспоминается ситуация с первым президентом СССР Михаилом Горбачёвым, который отдыхал в Форосе в августе 1991 года. А в это время самопровозглашённым Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) в СССР объявляется чрезвычайное положение. Этот период в истории нашего государства именуется Августовским путчем. Президент Горбачёв оказывается в полной изоляции, без средств связи и управления стратегическими ядерными силами СССР. Его пытаются принудить к подписанию соответствующих указов или уйти в отставку и передать полномочия вице-президенту. Никто в дни того путча не слышал и не видел Михаила Горбачёва. В экстренных выпусках теленовостей официально заявлялось о проблемах со здоровьем президента, которые не позволяют ему активно участвовать в управлении государством. В перерывах между экстренными информационными выпусками по телевидению передавались видеозаписи балета "Лебединое озеро".

Репортаж о Л.К.Полежаеве на ГТРК "Иртыш"

     Напомню, что Омичи не слышат голоса губернатора, не видят его, а лишь слышат рассказы о нём. Даже государственное телевидение рассказывает о губернаторе в третьем лице и показывает его небольшую фотографию из архива. А перед этим, повторюсь, никто не заметил, как губернатор ушёл в отпуск ...

     Ещё вспоминается сказка "Новый наряд короля". Андерсен пишет о фантастически глупом и льстивом окружении короля:

Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.

Лишь один незакомплексованный мальчик крикнул о том, что видит. Он сказал своё мнение, а не то, что было принято говорить из соображений лояльности.

     Сейчас в Омске будут искать какого-нибудь мальчика, которому показалось, что Леонида Полежаева не стало. Похоже, что если найдут такого мальчика, его признают виноватым в дестабилизации ситуации в Омской области. Но виноват ли мальчик?

 

Другие статьи по теме: Губернатор не сказал "До свидания!", Андрея Бесштанько повысили

Дополнительная информация