НОВОСТИ

Марафон Василисы Владыкиной

     После победы на недавнем Чемпионате России по плаванию Василиса Владыкина призналась: "Наверное этот рекорд был для меня самым долгожданным событием нынешнего года, так как давно уже не устанавливала их! Это придает еще больше уверенности в завтрашнем дне!"
Василиса Владыкина, красавица, спортсменка, чемпионка
     Представьте цену победы! Несколько месяцев подряд тренироваться, соревноваться, не терять веру и самообладание для того, чтобы обогнать соперников и укоротить рекордное время ещё на пять сотых долей секунды. Это не просто везение или попутный ветер в спину. Это финишный рывок в длинной дистанции. Более долгой, чем соревновательные 50 метров.
     Кстати, спортсмены плыли 50 метров не в стандартной для олимпийцев 50-метровой чаше, а в 25-метровой. То есть не просто нырнул и шевели лопатками, пока не упрёшься в стену. Василиса сказала, что 25-метровый бассейн - в основном, для более развитых в силовом отношении спортсменов.
     Напомню, что омичка Владыкина установила рекорд России проплыв баттерфляем 50 м за 26,18 с, что на 0,05 секунды быстрее прежнего достижения. До этого рекордным считался результат Валентины Артемьевой, выступавшей за Новосибирск в феврале на чемпионате в Санкт-Петербурге. Тогда Василиса Владыкина в гонке оказалась лишь третьей.
     К соревнованиям в Волгограде омичка оказалась более подготовленной. Омичи вообще достойно выступили на минувшем соревновании, заняв в комндном первенстве третье место. Ещё одна омичка Светлана Карпеева завоевала медали в таких дисциплинах, как 200 метров брассом и 400 метров комплексным плаванием. Эти победы Светлане и Василисе открыли дорогу к Чемпионату Европы по плаванию в короткой воде, который должен состояться в Стамбуле с 10 по 13 декабря.
     Узнав о том, что спортсмены поедут за границу, я задал Василисе вопрос о гриппе. Ведь сейчас столько говорят о распространении "свиного" гриппа, делая упор на то, что эта зараза в Россию приходит из-за рубежа.
Василиса ответила: "Вообще не боюсь заболеть. Тем более, свиным гриппоим. Это обычный грипп. Если ты заботишься о своем здоровье, такой глупости как болезнь не произойдет!" Я конечно, догадывался, что свиным гриппом больше заболевают по глупости. Ответ бесстрашной Василисы меня только лишний раз в этом уверил.
     Я задал ещё вопрос Василисе: "Есть у вас личные несекретные способы достижения успеха, которыми вы могли бы поделиться с теми, кто хочет добиться совершенства, как и вы?"
Вот ответ победителя: "Просто вера в себя и оптимизм! Побольше улыбок, но искренних, а не лживых, и все получиться!"

Дополнительная информация