НОВОСТИ

Авнгард и Витязь наказаны

Ягр душил канадского тафгая

В офисе КХЛ завершилось заседание официальной комиссии лиги, которая рассматривала ЧП в субботнем матче "Витязь" - "Авангард", прерванным из-за массовых драк на площадке. Как сообщает с места событий корреспондент "Советского спорта" Кирилл БЕЛЯКОВ, после семи часов (!!!) разбирательства дела комиссия вынесла вердикт и примерно в 16.55 вызвала представителей клубов для того, чтобы обсудить решение с ними. А еще через несколько минут вердикт лиги сообщили журналистам, которые весь день ждали этого решения. Итак: за массовую бойню и "Витязю" и "Авангарду" присудили техническое поражение со счетом 0:5.
Напомним, что матч «Витязя» и «Авангарда» был прерван через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода. Это было сделано в соответствии с Правилами игры в хоккей в связи с недостаточным для продолжения игры количеством хоккеистов в составах обеих команд (менее трех полевых игроков и одного голкипера). Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории отечественного хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов, вызванной большим количеством удалений до конца матча.

На фотографии момент, когда нападающий омской команды "Авангард" Ягр удерживает голову канадского тафгая Веро из подмосковной команды "Витязь".

источник: Советский спорт

 

Дополнительная информация