НОВОСТИ

Омскмамы готовят: Десерт Баноффи

Нам потребуется:
120 гр печенья
75 гр сливочного масла

Для крема
80 гр сливочного масла
200 гр сахара
50 гр воды
120 гр сливок 33%
4 гр желатина
150 гр банана

Для крема на украшение
200 гр сливок 33%
5 гр желатина
6 гр сахарной пудры

Приготовление
Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, выложить в стаканчики.
Желатин замочить в холодной воде. Из сахара и воды сварить карамель(до золотистого цвета), добавить горячие сливки. Хорошо перемешать и добавить желатин.
Бананы нарезать кубиками, выложить на песочную основу, залить остывшим карамельным кремом.
Замочить желатин в холодной воде. Нагреть до 50 градусов в микроволновке. Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков, добавить остывший желатин.
Выложить крем в стаканчики.

Приятного аппетита!

 Все рецепты Омскмамы ТУТ

 

Дополнительная информация