НОВОСТИ

Омскмамы готовят: Яблочный пирог с миндальным кремом и корицей

Яблочный пирог с миндальным кремом и корицей

Сразу скажу - это точно стоит попробовать!!!! Вкусно, нереально!!!

Нам потребуется:
 200 гр сливочного масла
 40 гр сахарной пудры
 280 гр муки
50 мл ледяной воды
соль на кончике ножа

Для крема:
 100 гр сахарной пудры
 100 гр миндальной муки
 20 гр пшеничной муки
 2 яйца
 100 гр сливочного масла
 4-5 зелёных яблок

Приготовление:
Холодное масло порезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и мукой и измельчить в крошку в комбайне или миксере, налить воды и быстро замесить тесто. (Руками тесто лучше не месить, только чуть обжать).
Раскатать между 2мя силиконовыми ковриками.
Убрать в холодильник на 60 минут.
Для крема сахарную пудру взбить с маслом добавить оба вида муки и яйца.
Тесто достать из холодильника, раскатать (толщина 3-5мм), положить в форму, лишнее обрезать.
Аккуратно распределить крем, разложить яблоки, посыпать корицей с сахаром.
Украсить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация