НОВОСТИ

Омскмамы готовят: Ачма грузинская

Ачма грузинская

Нам потребуется:
1 кг муки
7 яиц
150 мл воды
1 ч.л. соли
50 мл растительного масла
1 кг сыра(адыгейский, сулугуни)
500 гр топлёного сливочного масла

Приготовление:
Замесить тесто, для этого смешиваем воду, яйца, соль, растительное масло и муку. Убрать на 30 минут в плёнку или пакет на "отдых".

В это время натираем сыр на крупной терке и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Тесто делим на 7 шариков и раскатываем тонким слоем, опускаем в кипящую подсоленную воду на 30-60 секунд, вытаскиваем и кладём в миску с холодной водой.

Сразу же достаём и кладём в форму для запекания, обильно поливаем сливочным маслом.
Так же поступаем со вторым листом, на него кладём половину сыра.
3 и 4 слой теста смазываем маслом, на 5 слой выкладываем оставшийся сыр.
6 слой смазываем маслом, 7 слой теста не отвариваем, закрываем ачму сверху и прикладываем бока, делая пирог.



Разрезаем ачму на порционные кусочки и даём отдохнуть 30 минут, затем убираем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут.



Подаём к столу как горячем, так и теплом виде.

Приятного аппетита!

 

Дополнительная информация