НОВОСТИ

История компании Nutricia

История компании Nutricia началась в конце XIX века, во времена пугающе высокой детской смертности. Чтобы преломить печальную статистику, немецкий профессор Бакхаус разработал молочную детскую смесь, которая по составу была похожа на грудное молоко. В 1895 году на медицинской конференции в Берлине профессор представил свое открытие. Присутствовавший на мероприятии доктор Ян Ван дер Хаген, врач и инспектор общественного здоровья в голландском городе Хертогенбосе, высоко оценил потенциальную пользу нового продукта.

По завершении конференции Ян совместно с братом Мартинусом, владельцем нескольких молочных производств, внимательно изучили предложенную профессором формулу. Природная торговая жилка подсказала Мартинусу, что данное открытие выведет его бизнес на качественно иной уровень.

14 апреля 1896 года предприниматель подписал договор с профессором Бакхаусом, получив право на производство новой молочной детской смеси. Несколько лет спустя предприятие стало называться Nutricia (от латинского nutrire – питать).

Производство полезного питания для первых дней жизни позволило профессору Бакхаусу и братьям Ван дер Хаген объединить передовые идеи в области общественного здоровья и экономическую выгоду.

Основные вехи в 120-летней истории развития компании Nutricia:

14 апреля 1896 года - подписание договора между предпринимателем Мартинусом Ван дер Хагеном и профессором Бакхаусом на производство новой молочной детской смеси.

1905 - Nutricia разрабатывает способ увеличить срок годности продукции и выходит на мировые рынки.

1946 - компания открывает собственный исследовательский центр – Nutricia Research.

1986 - запуск горячей линии для потребителей: бесплатная линия, позвонив на которую мамы могли получить советы по детскому питанию.

1998 - удостоенная титула «Королевская», компания получает новое название Royal Numico (в ее состав входят Nutricia, Milupa и Cow&Gate).

2000 - появление детского питания с пребиотиками от Royal Numico стало открытием мирового масштаба.

2007 - Royal Numico входит в состав Danone. Таким образом, группа Danone подкрепляет свою миссию «Нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей».

Сейчас продукция Nutricia представлена более чем в 130 странах мира, а ее широкий ассортимент учитывает потребности всех нуждающихся в детском и лечебном питании.

 

В 1995 году Nutricia приобрела завод по производству детского питания в г. Истра. Старое здание и техника настолько обветшали, что компании пришлось полностью перестроить и переоборудовать цеха. Сегодня истринский завод – эталонное предприятие не только для России, но и для Европы, высокотехнологичные производственные мощности которого обеспечивают сразу несколько стран – Казахстан, Республику Беларусь и Россию.

У компании развитая сеть региональных представительств по всей России - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Владивосток и Екатеринбург.

Nutricia Россия представляет на российском рынке продукты питания для детей с первых дней жизни: молочные смеси Nutrilon, молочные смеси и каши «Малютка», молочные смеси «Малыш».

 

В 2014 году компания Nutricia присоединилась к инициативе «1000 первых дней жизни - основа здорового будущего», которая объединяет усилия представителей российской и международной медицинской науки и практического здравоохранения, бизнеса и средств массовой информации в целях улучшения состояния здоровья российских детей.

Основной задачей этой программы является пропаганда правильного питания в течение 1000 первых дней жизни ребенка (исчисление ведётся с момента зачатия) как определяющего фактора здоровья в будущем. Важно понимать, что не только наследственность влияет на рост и развитие крохи. Очень многое зависит от факторов окружающей среды, образа жизни и характера питания – именно поэтому важно воспитать у малыша правильные пищевые привычки и заложить основу для его будущих достижений при помощи сбалансированного питания с самого раннего возраста.

Деятельность всех сторонников инициативы направлена на просвещение российских врачей-педиатров, развитие сотрудничества отечественной и мировой науки, поддержку научных исследований и образовательных программ для родителей в области питания и развития детей раннего возраста, а также информирование широкой общественности о значимости данной проблемы.

Дополнительная информация