НОВОСТИ

Омскмамы готовят: Облепиховый чай

Нам потребуется:
200 гр облепихи
50 гр меда

Приготовление:
Облепиху потолочь с мёдом, залить кипятком и дать настояться.

Облепиха – рекордсмен по содержанию витаминов, макроэлементов и минералов:

витамин С является мощным антиоксидантом, стимулирует иммунитет;

витамины В1, В2, В3 и В9 способствуют укреплению нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, улучшают работу щитовидной железы;

витамин Р понижает свертываемость крови и укрепляет капилляры;

витамин А не только улучшает зрение, но и помогает справиться с бактериальными и грибковыми инфекциями;

витамин К участвует в обменных процессах в костной и мышечной тканях;

высокое содержание калия и магния помогает при болезнях сердца;

кальций, фосфор и железо регулируют обменные процессы в организме, укрепляют кости;

ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-7 помогают сохранить молодость кожи и красоту волос.

Чай из ягод и листьев облепихи снижает холестерин и способствует похудению.

Все рецепты Омскмамы ТУТ

Дополнительная информация