НОВОСТИ

Семейный сморреброт - вкусно и красиво

Доброе субботнее утро! Надеемся, что оно доброе, ясное и теплое для всех наших читателей. Отличный день для прогулок по городу, катания по реке, поездок на дачу и пикников. Куда бы вы не направились, вам понадобится сморреброт.

Сморреброт - одно из лучших блюд датской кухни. Это многоэтажный бутерброд из тонких ломтиков хлеба, на которые уложена всякая всячина. Это очень демократичное блюдо! В зависимости от предпочтений вы можете сделать сырный сморреброт, колбасный сморреброт, овощной и даже фруктовый.

Такой бутерброд не стоит делать слишком высоким - достаточно 3-4 ломтиков хлеба с начинкой. Для удобства их следует сколоть зубочистками - чтобы начинка не вываливалась при надкусывании. 

Если вашему семейству милее бутерброд-башня, возможно, ее понадобится сколоть тонкими деревянными шапжками для шашлычков.

Датчане кладут в сморреброт такие начинки:

 

1) Кусок ветчины, кружок сваренного вкрутую яйца и ломтик солёного огурца.

2) Размятый сыр и кружочки свежей редиски, смазанные жидким желтком.

3) Зелень петрушки, толстый кусок свареннoro вкрутую яйца, кружки сарделек, покрытые томатным пюре.

4) Отварное мясо, мелко нарезанный лук, кусочки маринованной свёклы.

5) Кусок солёной лососины, размятый со сметаной крутой яичный желток и листик петрушки.

6) Кусочки сельди и тонкие ломтики сладкого красного перца.

Для семейного сморреброта вы можете выбрать отварное мясо или птицу, свежие овощи, слабосоленую рыбу, маслинки, и соусы типа "майонез" - выбор их достаточно широк.

Изготовление сморребротов можно поручить детям - предварительно подготовив ингридиенты и упаковку (пищевую пленку, контейнеры или пекарскую бумагу).

Приятного аппетита!

Также на форуме:

Быстрые и полезные завтраки для всей семьи

фото: domik.ua

Дополнительная информация